Leidenschaft Käse

Unser Sortiment

Wir stellen in unserem Familienbetrieb verschiedene Halbhart- und Hartkäsespezialitäten aus silofreier Milch unserer 35 örtlichen Milchlieferanten her. Die vielfältige Käsepalette ist Genuss pur!

Erzengel Gabriel

Erzengel Gabriel

cremig ∙ würzig

Unsere neuste Käsekreation: Zartschmelzend, cremig und "himmlisch würzig" – Unser "Erzengel Gabriel" zeigt deinem Gaumen seine Flügel. Der naturbelassene Halbhartkäse wird handwerklich, mit kraftvoller und frischer Rohmilch nach einem alten Familienrezept exklusiv in der Käserei Gabriel hergestellt.

Charaktereigenschaften

Cremig-würzig, zartschmelzend

 

Reifezeit 5-6 Monate

 

Mit kraftvoller Heumilch hergestellt

 

Min. 53% Fett in Trockenmasse

 

Natürlich Schmierebildung

 

Runder Laib mit ca. 30 cm Durchmesser

 

6.2 – 7.2 kg │ 8 - 10 cm Höhe

Gallus Original

Gallus Original

kraftvoll ∙ harmonsich

Der heilige Gallus (550 - 640) war ein Wandermönch und Missionar. Er ist der Gründer der Stadt St.Gallen und Schutzpatron von Stadt und Bistum. Der GALLUS Original ist ein echter St.Galler: hart aber kraftvoll, harmonisch und vollendet.

Charaktereigenschaften

Harmonisch, vollendet

 

Reifezeit min. 10-12 Monate

 

Mit kraftvoller Heumilch hergestellt

 

Min. 50% Fett in Trockenmasse

 

Natürlich Schmierebildung, bräunliche Rinde

 

Runder Laib mit ca. 30 cm Durchmesser

 

6.5 – 7.5 kg │ 9 - 11 cm Höhe

Stärnächäs

Stärnächäs

würzig ∙ aromatisch

Der "gelbe" Stärnächäs ist ein aromatisch-würziger und weichschnittiger Halbhartkäse. Vier bis fünf Monate pflegen wir unseren Stärnächäs mit viel Liebe und Hingabe in unserem speziell klimatisierten Käsekeller. Dadurch erhält er seinen einzigartigen aromatisch-würzigen Geschmack. Der Stärnächäs ist eine Gaumenfreude auf jeder Käseplatte.

Charaktereigenschaften

Würzig, aromatisch, weichschnittig

 

Reifezeit 4-5 Monate

 

Mit kraftvoller Heumilch hergestellt

 

Min. 52% Fett in Trockenmasse

 

Natürlich Schmierebildung

 

Runder Laib mit ca. 30 cm Durchmesser

 

6.4 – 7.4 kg │ 8 - 10 cm Höhe

Stärnächäs

Stärnächäs

extra ∙ würzig

Die exklusive Spezialität wird garantiert acht Monate gelagert. Im Alter von 5 Monaten kontrolliert der Kellermeister den Reifungsverlauf und wählt nur die besten unter den guten Käsen aus. Das extrawürzig rassige Aroma und die teilweise vorhanden Reifekristalle verdankt er der sehr langen und natürlichen Pflege.

Charaktereigenschaften

Extra-würzig, teilweise mit Reifekristallen

 

Reifezeit min. 8 Monate

 

Mit kraftvoller Heumilch hergestellt

 

Min. 52% Fett in Trockenmasse

 

Natürlich Schmierebildung

 

Runder Laib mit ca. 30 cm Durchmesser

 

6.2 – 7.2 kg │ 8 - 10 cm Höhe

Appenzeller

Appenzeller

mild ∙ würzig

Wie der rezente Bruder wird auch er mit dem geheimnisvollen Kräutersulz behandelt. Wir stellen den mild-würzigen Käse immer noch, wie schon vor 700 Jahren nach alter Handwerkstradition und überliefertem Rezept her.

Charaktereigenschaften

Mild-würzig, speckig-fein

 

Reifezeit 3-4 Monate

 

Mit kraftvoller Heumilch hergestellt

 

Min. 50% Fett in Trockenmasse

 

Mit der geheimnisvollen Käutersulz gepflegt

 

Runder Laib mit ca. 30 cm Durchmesser

 

6.4 – 7.4 kg │ 8 - 10 cm Höhe

Appenzeller

Appenzeller

kräftig ∙ würzig

Der Klassiker mit dem geheimnisvollen Kräutersulz. Kräftig-würziger und aromatischer Geschmack mit einer fruchtigen Note. Der Käse Appenzeller Surchoix wird regelmässig mit dem geheimnisvollen Kräutersulz eingerieben.

Charaktereigenschaften

Rezent-würzig

 

Reifezeit ca. 5 Monate

 

Mit kraftvoller Heumilch hergestellt

 

Min. 50% Fett in Trockenmasse

 

Mit der geheimnisvollen Käutersulz gepflegt

 

Runder Laib mit ca. 30 cm Durchmesser

 

6.4 – 7.4 kg │ 8 - 10 cm Höhe

Wunschprodukt

Wunschprodukt

Für Geschäftskunden, Händler und Grossisten produzieren wir auf Kundenwunsch auch Käsespezialitäten nach ihren Wünschen und Anforderungen. Eine Top-Qualität, Termintreue sowie Flexibilität sind unser oberstes Gebot. Durch unsere modernen Anlagen und grosszügige Infrastruktur sind wir auch in der Lage grössere Mengen zu produzieren. Nehmen Sie Kontakt auf.

Charaktereigenschaften

Reifegrad nach Wunsch

 

Wasser- und Fettstufe nach Wunsch

 

Verschiedene Formate möglich