Stärnächäs - extra würzig

Die exklusive Spezialität wird garantiert acht bis zehn Monate gelagert.
Im Alter von 5 Monaten kontrolliert der Kellermeister den Reifungsverlauf und wählt nur die besten unter den guten Käsen aus. Das extrawürzig rassige Aroma verdankt er der sehr langen und natürlichen Pflege. Der Stärnächäs extra-würzig ist für Geniesser und Kenner. Zusammen mit einem Glas kräftigen Rotwein mundet der Extra-würzige ebenso wie in einem rassigen Wurst-Käse-Salat.

 

Ursprung des Namens:
Aufgrund seines himmlischen Genusses

Hersteller:

Käserei Gabriel, Schollrüti, CH-9245 Oberbüren


Rohstoff:

kraftvolle Rohmilch von Kühen, die mit natürlichem Futter (keine Silage)
und ohne Hinzufügen von Konservierungsmitteln ernährt werden
(im Sommer Gras, im Winter Heu)

Zutaten:

Wasser, Lab, natürliche Käsekulturen, Schweizer Salz
Die Verwendung von Zusatzstoffen ist während der Herstellung und
Reifung strengstens untersagt 

Form, Grösse, Gewicht:

Flache, runde Laibe von 7.bis 9 cm Höhe und 30 bis 33 cm
Durchmesser; 6 bis 7 kg pro Laib


 


Fettgehalt:

Min. 50 % Fett in der Trockenmasse

Teigfarbe:

Elfenbeinfarbig bis dunkelgelb (ändert je nach Jahreszeit)

Lochung:

Wenige, etwa erbsengrosse Löcher, regelmässig verteilt

Konsistenz:
Zart und weichschnittig, z.T. mit Reifekristallen

Geschmack:

speziell kräftig-würzig, rassig

Alter:

8-10 Monate gereift

Zusätzliche Angaben:

GVO-frei, laktosefrei, glutenfrei

Konfektionierung:

Laibe, etikettiert, im Karton

Distribution:

CH/D/A/GB/USA

Gehaltswerte in 100gr:

Wasser 34g, Protein 27g, Fett 33g, Mineralstoffe 4.5g, Energie 407 kcal

© 2013-2015 by Käserei Gabriel, Oberbüren feat. Kemal-Production.ch       

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