KÄSETRADITION, DIE SCHMECKT!

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Wenn wir von Käseproduktion sprechen, dann bedeutet das für uns Leidenschaft, Tradition und Liebe für's Detail. Früher sowie heute. Wir lernten aus der Vergangenheit und lassen dieses Wissen täglich in unsere Arbeit einfliessen. Innovationen in Form eigener Käsekreationen vereinen wir mit den traditionellen, sorgfältig gehüteten Rezepturgeheimnissen.

Als innovativer Betrieb vereinen wir traditionelle Werte mit modernen, umweltfreundlichen Produktionsmethoden. Dadurch sind wir zu einem verlässlichen Partner unserer Lieferanten in der Umgebung geworden. Gemeinsam verfolgen wir das Ziel, durch nachhaltigen Umgang mit den Ressourcen die einzigartige Schönheit unserer lieblichen Hügellandschaft zu erhalten.

Wir garantieren für die beste Qualität von der Kuh bis zum Endprodukt. Verschiedene Kontrollen auf höchstem Niveau überwachen die Qualität der ganzen Wertschöpfungskette. Der Betrieb ist unter anderem Suisse Garantie und Culinarium zertifiziert (Zertifizierungsstelle: ProCert, 3000 Bern)

KÄSEREI GABRIEL, SCHOLLRÜTI

In der idyllischen Gemeinde Oberbüren, am Fusse des Alpsteins gelegen, produzieren wir täglich hochwertige Naturprodukte. Unser Ziel ist es, aus der von den umliegenden Bauernhöfen täglich frisch angelieferten Rohmilch, kulinarische Leckerbissen für unsere Kundschaft herzustellen.

Die Käserei Schollrüti wurde vor über 100 Jahren von Josef Drittenbass erbaut. Vor 40 Jahren übernahm Urs Gabriel die Leitung der Käserei, mittlerweile ist mit Marcel Gabriel bereits die zweite Generation im Familienunternehmen aktiv. 



Hauptprodukte: 

Appenzellerkäse, Stärnächäs (würzig & extra würzig), Galluskäse, Raclette (eckig, rund), Raclette mit Original Appenzeller Mostbröckli (saisonal)

Einige Zahlen:

- 18 regionale Milchlieferanten sorgen für frische Milch
- ca. 2.1 Mio. Kg Milch werden jährlich verarbeitet
- 12'500 Käselaibe beherbergen unser Reifungslager
- 2007, 2009 und 2012 wurde unser Appenzeller-Käse Qualität mit einem Goldvreneli prämiert

UNSERE PHILOSOPHIE

Die Milch für unsere Käse wird auf den nahe gelegenen Bauernhöfen produziert und täglich frisch angeliefert. Der persönlicher Kontakt zu den Milchproduzenten, sowie eine strenge Qualitätskontrolle sind ausschlaggebend für eine Top-Milchqualität.



Das Futter der Kühe besteht aus Gras im Sommer und Heu im Winter. Alle Kühe haben regelmässigen Weidegang, auch im Winter. Auf Silage-Futter wird komplett verzichtet. Die Kräuter der Schweizer Wiesen verleihen der Milch und dem Käse seine besondere Note.

Die kraftvolle Rohmilch wird sofort frisch (nicht pasteurisiert) verarbeitet. Nur so bleiben Geschmack und Inhaltsstoffe im Käse erhalten. Unser Käse steckt voller Vitamine, Mineralstoffe (Kalzium usw.), Omega-3-Fettsäuren und Proteinen. Alles unverzichtbar für eine gesunde Ernährung.

© 2013-2015 by Käserei Gabriel, Oberbüren feat. Kemal-Production.ch       

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